6 удивительных сочетаний полезных продуктов, которые усиливают действие друг друга

Наверное, уже не осталось таких людей, которые не слышали бы о правильном питании. В общем, оно должно обеспечивать нормальную жизнедеятельность организма и способствовать профилактике заболеваний.

Если брать более конкретно, то одной из сторон правильного питания является подбор продуктов, в которых полезные вещества работают в паре, то есть, обеспечивают лучшее усвоение друг для друга.

Перечисленные ниже сочетания как раз и отвечают поставленной цели.

6 удивительных сочетаний полезных продуктов, которые усиливают действие друг друга

Авокадо + томаты

В помидорах содержится ликопин, самый известнейший антиоксидант, усвоение которого происходит на уровне кишечника. Это процесс происходит намного результативнее, если рядом, в качестве поставщика жира, присутствует авокадо.
Рекомендовано подобное сочетание людям, имеющим проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы.

Важно! Любые продукты, где присутствует высокое содержание ликопина, усваиваются эффективнее в компании с полезными жирами.

Фасоль + свекла

Здесь все очень просто: фасоль – это кладезь витаминов группы В, а в свекле содержится магний. Первое способствует усвоению второго.

Лимон + чай (зеленый)

Антиоксиданты (катехинины), защищающие организм от опухолевых процессов, находятся в зеленом чае, а лимон обеспечивает кислую среду, именно в ней процесс усвоения катехининов происходит эффективнее. В качестве дополнительных компонентов для данного напитка можно использовать фрукты (по сезону) и зеленые овощи (листовые).

Помидоры + брокколи

В томатах содержаться каротиноиды, в брокколи – неперевариваемая клетчатка, витамин С, калий и сульфоран (снижает риск возникновения онкологических заболеваний). Каротиноиды усиливают действие всех перечисленных полезных веществ капусты. К таким салатам можно добавить немного белка, сыр и соответствующую заправку.

Лимон + овощи (листовые)

Овощи богаты железом, а результат его усвоения напрямую зависит от витамина С. А еще в такой компании, железо становится близко по составу к тому, что находится в мясе и рыбе. Источники перечисленных веществ содержатся во многих продуктах. Это позволяет делать из них разнообразные и полезные коктейли.

Арахисовое масло + овсяные хлопья

По другому, это сочетание выглядит так: жирные кислоты + сложные углеводы. Именно эта парочка дает колоссальный заряд энергии, следовательно, идеальна для завтрака.

Старайтесь извлечь из продуктов как можно больше пользы, соблюдая их правильное сочетание.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением