Еда против усталости и старения! Как самостоятельно вырастить проростки

Если вы страдаете от усталости, синусита или язвы, хлорофилл, содержащийся в саженцах кукурузы и других зернобобовых и злаковых культур, может помочь в борьбе с этими заболеваниями.

Еда против усталости и старения! Как самостоятельно вырастить проростки

Чем так полезны проростки

Ферменты являются наиболее ценным ингредиентом в проростках.

Цитохромоксидаза является антиоксидантом, который необходим для дыхательных клеток, липаза разлагает жир в организме, протеаза обладает способностью обрабатывать белки, амилаза влияет на крахмал, каталаза ускоряет разложение оксидов водорода воды и попадание кислорода в кровь и ткани организма, пероксидаза способствует этим процессам на клеточном уровне, трансгидрогеназа необходима для поддержания тонуса сердечной мышцы. Особенно важна супероксиддисмутаза, фермент, который борется против старения. Он нейтрализует токсичные вещества в клетках.

Проростки также содержат много волокон, которые превосходны при различных нарушениях кишечника. Из-за высокого содержания витамина Е, проростки также полезны для проблем с сексуальной системой.

Читайте также: советы от Джуны женщинам.

Как самостоятельно вырастить проростки

Проростки выращивают при комнатной температуре. Лучше всего использовать весеннюю воду для наполнения.

Одним из самых простых способов выращивания побегов является использование глубокого блюда.

  • Зерна тщательно промывают и помещают на дно контейнера. Слой не должен превышать 2 см (обратите внимание, что люцерна, например, увеличивает свой объем почти до тех пор, пока зерно не будет пророщено).
  • Полить теплой водой, причем уровень жидкости не должен превышать высоту пшеницы (гороха, сои или других растений.). Семена могут быть покрыты влажной марлей.
  • Через 10-12 часов воду сливают, бобы хорошо промывают и снова заливают водой еще на 12 часов, после чего они готовы к употреблению.

Длина ростков должна быть не более одного миллиметра, потому что чем больше они растут, тем больше полезных свойств они теряют.

Если вы не можете использовать всё количество готовых побегов, вы можете хранить их в холодильнике. Перед этим поместите ростки в более глубокий сосуд и залейте их холодной водой — уровень не должен превышать один сантиметр над ростками. Таким образом свойства побегов сохраняются, и вы можете потреблять их в течение двух-трех дней.

Читайте также: когда лучше покупать обувь — утром или вечером.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением