Что можно и что нельзя есть натощак

Утром организму требуется много питательных веществ, чтобы бодро начать день. К таким питательным веществам относятся медленные углеводы, клетчатка и белок.

Некоторые продукты хорошо перевариваются натощак и поэтому идеально подходят для завтрака. Другие лучше перевариваются сытым желудком.

Что можно и что нельзя есть натощак

Что можно есть на голодный желудок

  • Овсянка: имея высокое содержание клетчатки, она снижает уровень холестерина. Речь идёт о каше из цельных зёрен, а не об овсяных хлопьях. Приготовьте овсяную кашу на завтрак – и сытости хватит до самого обеда.
  • Яйца: в них мало калорий, но они все равно вызывают чувство сытости. Так что яичный завтрак поможет значительно уменьшить ежедневное потребление калорий.
  • Арбуз: богатый жидкостью, он принесет большую пользу, если его есть натощак. Ведь всем известно, что даже стакан воды, выпитый до завтрака, может творить чудеса. Что же говорить об арбузном соке с его изобилием полезных веществ!
  • Черника: она улучшает память и активирует обмен веществ — две вещи, которые отлично подходят утром!
  • Хлеб из цельного зерна: в нем есть медленные углеводы и иные важные полезные вещества. Самое подходящее время для него — раннее утро. Но, пожалуйста, без дрожжей!
  • Мед: самая важная его функция – пробуждение организма и снабжение его энергией – даже на целый день!
  • Творог: даст важный для организма белок, надолго подарит приятное ощущение сытости. Кстати, мёд лучше есть как раз после творога, иначе он вызовет всплеск значений сахара в крови, и вы вновь скоро захотите есть. А вот после творога всё будет уравновешено – так вы получите и белок, и необходимые с утра углеводы.

Читайте также: инжир курага чернослив для суставов.

А что же лучше не включать в меню завтрака?

  • Йогурт: если его есть натощак, ценные молочнокислые бактерии уничтожаются соляной кислотой желудка. Это относится также ко всем ферментированным продуктам из молока, например, к кефиру или сыру.
  • Хлебобулочная выпечка из дрожжевого теста: дрожжи вредят голодному желудку и способны вызвать излишки газов. Выпечкой лучше наслаждаться во второй половине дня.
  • Конфеты: сладости натощак — не очень хорошая идея. Значения инсулина растут, увеличивается опасность развития диабета.
  • Груши: сырые волокна в грушах могут повредить нежные слизистые оболочки пустого желудка. Поэтому выберите другие плоды на завтрак, например, ягоды.
  • Помидоры: они богаты дубильной кислотой, которая увеличивает кислотность в желудке. Это может привести к язве желудка.
  • Огурцы: их тоже стоит исключить из завтрака. Как и любой другой сырой овощ, они могут вызвать изжогу, метеоризм и боль в животе.
  • Бананы: уровень магния в крови может возрасти, если есть бананы натощак. Это может повредить сердцу.
  • Сок и сокосодержащие напитки: они насыщены быстрыми углеводами, что сразу с утра спровоцирует всплеск содержания сахара в крови.
  • По этой же причине в первый прием пищи не надо включать йогурт с бананами.

Читайте также: рецепты здоровья от Джуны — простые и эффективные.

Три лучших варианта идеального завтрака

  • хлеб из непросеянной муки с медом;
  • творог и мёд;
  • овсяная каша с черникой.
Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением
Adblock
detector