Заливная шарлотка на кефире с яблоками и вишней — вкуснейший и просто незабываемый рецепт!

Ароматная, неповторимая, манящая заливная шарлотка на кефире с яблоками и вишней просто незабываема! Попробовав этот пирог один раз, вы будете мечтать о нём снова и снова.

Шарлотка с кефиром, яблоками и вишней — ингредиенты

Немного отступив от классического рецепта, можно приготовить пирог на кефире с яблочной начинкой с пикантными нотками вишни. Для этого нужно взять по одному стакану:

  • кефира;
  • сахара.

А так же:

  • 2 яйца;
  • маргарин (сливочное масло);
  • 2 ст. муки;
  • немного пищевой соды;
  • ванилин;
  • яблоко;
  • вишню.

При желании можно заменить вишню любой ягодой или смесью ягод по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт яблочно-вишнёвой шарлотки

Для того чтобы приготовить пышное и мягкое тесто для пирога, нужно в глубокой миске разбить яйца, к ним добавить сахар и взбить до увеличения объёма. В яичную смесь влить кефир и повторить процедуру взбивания до мягкой пенки.

Для сухих ингредиентов берётся следующая миска и в неё просеивается мука и добавляется пищевая сода, буквально одна щепотка без гашения (её «загасит» кефир). После этого добавить жидкую массу и размешать до однородности деревянной лопаткой. При таком замешивании тесто получится пышным и жидким.

Яблоко лучше выбирать зелёное с кислинкой или свежего урожая. Его необходимо промыть в тёплой воде, очистить и нарезать тонкими пластинками.
Вишню промыть и удалить косточки. Если используется замороженная ягода, то нужно из пакета переложить на дуршлаг и дать растаять при комнатной температуре. Затем промыть в тёплой воде.

Форму сбрызнуть маслом и на дно выкладываются яблоки, затем заливается тесто, а сверху выкладывается вишня в хаотичном порядке.

Выпекается шарлотка 35 минут. Проверить готовность пирога можно при помощи зубочистки или спички. Готовый пирог подают на стол остывшим к чаю.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓