Готовится такой «хлебец» очень просто. Его можно подавать в виде горячего блюда с гарниром или как закуску.
Мясной «хлебец» (мясной хлеб) — пошаговый рецепт
1. В миске смешайте два вида фарша, свиной и говяжий по 500 г.
2. Добавьте в фарш горсть хлебных крошек. Можно искрошить самим подсушенный хлеб или батон, можно добавить покупные панировочные сухари.
3. Затем вбейте яйца (2 шт.) и забросьте измельченный репчатый лук (1 шт.), перетёртый чеснок (2 зубчика). В фарш можно добавить ваши любимые специи.
4. Всё перемешайте, влейте пол стакана ледяной воды и приправьте перцем и солью на ваш вкус. Затем ещё раз всё тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
5. Подготовленный фарш надо ровным слоем выложить в форму (можно в виде хлеба), предварительно смазанную маслом.
6. Далее приготовить соус из кетчупа (0,5 ст.), уксуса яблочного (1 ч. л.) и коричневого сахара (2 ст. л.). Залить полученным соусом мясной «хлебец» и отправить в духовку.
7. Настроить температуру для приготовления блюда на 200 градусов и выдержать мясо в духовке 60-80 минут. При необходимости в конце запекания огонь можно убавить до 160-180 градусов.
Для подачи к столу можно добавить любой гарнир, но особенно хороши будут свежие овощи.