Гамбургеры с красной рыбой не только невероятно вкусны, но и достаточно полезны, поэтому их можно готовить близким регулярно. Сразу же хотелось бы обратить внимание на то, что в представленном ниже списке даются лишь наименования компонентов, но не указывается их количество, поэтому каждая хозяйка может самостоятельно делать расчёт тех или иных продуктов.
Ингредиенты
Итак, для приготовления гамбургеров с красной рыбой понадобятся такие ингредиенты, как:
- майонез густой (на своё усмотрение) либо густой йогурт, смешанный с горчицей (более здоровый и низкокалорийный вариант);
- листовой салат любой (на своё усмотрение);
- пластины твёрдого сыра (на своё усмотрение);
- филе красной рыбы слабого соления (на свой вкус);
- булочки для гамбургеров (на свой вкус).
Приготовление
На половинки сначала разрезать следует большие булочки для гамбургеров, затем поверхность нижней части каждой булки обильно смазать густым майонезом.
Промыть листовой салат, разделить его на отдельные листики, которые нужно полностью подсушить, затем выложить их на нижнюю часть каждой булки.
Филе слабосоленой красной рыбы без косточек нарезать не очень тонкими пластинками, точно так же поступить и с сыром какого-либо твёрдого сорта.
Разложить одинаковыми порциями на нижние половинки булочек пластинки филе рыбы и сыра, сверху всю композицию опять прикрыть салатными листиками.
Далее, закрыть начинку верхней половинкой булочки, после чего все приготовленные гамбургеры с красной рыбой и сыром поставить на две минуты в микроволновую печь.
Как только сыр расплавится полностью, можно подавать приготовленные гамбургеры с красной рыбой к столу.