Нежнейший домашний сливочный сыр
Что может быть вкуснее, чем домашняя еда, которая приготовлена с заботой и любовью?
Такой вкусный и без сомнения сливочный сыр можно подать в качестве закуски, добавить как заправку в салат или намазать утром на тост.
Ингредиенты
- Сметана 500 мл
- Кефир 500 мл
- Укроп или другая ароматная зелень (например, петрушка, кресс-салат) — 1 пуч.
- Соль 1 ч. л.
Приготовление
- Сложите марлю в 6 раз, застелите ей дуршлаг.
- Смешайте кефир, сметану, соль и вылейте массу прямо на марлю. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
- Через 2 дня укроп мелко нарежьте. Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.