Предлагаем вам приготовить аппетитную копченую курочку в обычных домашних условиях на сковороде.
Чудесная ароматная курочка — прямо на вашей кухне!
Вам понадобится:
- 1 кг куриных грудок;
- 30 мл белого сухого вина;
- 60 мл оливкового масла;
- небольшой кусочек свежего имбиря;
- 15 мл соевого соуса;
- 1 чайная ложка морской соли;
- 1 чайная ложка черного молотого перца;
- 90 грамм риса;
- 70 грамм сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- 30 грамм черного чая;
- фольга.
Способ приготовления:
- Куриные грудки моем под холодной водой, удаляем лишнюю влагу салфетками или полотенцем.
- В отдельной миске смешиваем белое вино, оливковое масло, соевый соус и, протертый на мелкой терке, имбирь. Курицу помещаем в маринад и ставим минимум на 3 часа в холодильник. После того, как мясо настоится, достаем его из маринада и даем немного просохнуть.
- Смешиваем соль и перец и натираем грудку. Оставляем ее на 1 час в комнатной температуре.
- Пока наша курица пропитывается, берем сковороду, застилаем ее двумя слоями фольги.
- Чай смешиваем с сухим рисом, сахаром и корицей. Полученную смесь кладем на фольгу, сверху устанавливаем решетку.
- В отдельной сковороде на сильном огне обжариваем куриные грудки в оливковом масле, по несколько минут с каждой стороны. Следите за тем, чтобы мясо не получилось пересушенным.
- Поджаренное мясо перекладываем на решетку, ставим сковороду на огонь и держим мясо примерно 7 минут, крышкой не закрываем. Перед началом откройте окно и включите вытяжку, так как будет много дыма.
- Далее сковороду прикрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем еще на 10 минут.
- Если крышка не полностью закрывает сковороду, то оставьте мясо еще на 10 минут.
- После этого достаем грудку из сковороды, закрываем ее фольгой на 10 минут.
Вкуснейшая копченая курочка готова!