Выпечка на скорую руку: пицца на батоне в духовке!

Если у вас дома есть немного батона, колбаса и сыр, то можно смело приготовить пиццу. Приготовление занимает минимум времени – нет возни с тестом, а по вкусу она не уступает настоящей пицце из магазина.

В нашей семье любят такую выпечку. И поэтому пицца на батоне в духовке всегда расходится на раз-два-три. И даже не хватает, просят приготовить еще.

Поэтому хочу поделиться с вами незамысловатым рецептом наивкуснейшей домашней пиццы на основе обычного батона. Самая большая сложность, что может возникнуть — это то, что закуска печется в духовке. Но только для того чтобы растаял сыр и немного подрумянился батон. Все остальное в рецепте предельно просто и не требует больших усилий.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Батон – 1 шт.;
  • Колбаса вареная – 100 грамм;
  • Колбаса копченая или полукопченая – 100 грамм;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Зелень;
  • Кетчуп;
  • Майонез.

Соглашусь, что список ингредиентов длинный, но это в идеале. Можно что-то исключить или наоборот добавить.

Приступим.

Для начала взбиваем яйца и добавляем молоко. Все смешиваем.

В эту смесь будем окунать куски батона. Делаем это для того, чтобы батон стал мягче.

Нарезаем батон.

Режем колбасу. Можно использовать даже сосиски. Используем все, что есть под рукой.

Натираем сыр. Лучше использовать твердый. Получается вкуснее. Но можно натереть и колбасный.

Режем мелко помидоры, так как кусочки батона сами по себе небольшие. Если нарезать помидор полукольцами, то во время еды, его неудобно откусывать, на мой взгляд.

Рубим зелень. У меня петрушка. Если зелени нет, то и не надо. В данном случае она просто украшает пиццу. Делает ее еще больше аппетитной. Вкус от петрушки, безусловно, есть, но не настолько, чтобы от неё прямо невозможно было бы отказаться.

Все ингредиенты подготовлены и ждут своей очереди.

На противень выкладываем пергамент.

Окунаем куски батона в яичную смесь и выкладываем на противень.

Смазываем каждый кусочек майонезом и кетчупом.

Выкладываем колбасу. Я использую 2 сорта: вареную и копченую.

Потом выкладываем помидоры.

Посыпаем сыром и зеленью.

Отправляем в духовку на 10 минут.

Пицца на батоне, запеченная в духовке готова.

Согласитесь, она великолепна! А если вы попробуете её сами, то убедитесь, что вкус такого простейшего блюда даст фору готовым магазинным полуфабрикатам. Так что готовьте сами и радуйте близких!

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением