Дрожжевое тесто для самых ленивых — 5 минут, и оно готово!

Пирожки, беляши, пироги, булочки, пицца… Что объединяет все это? Конечно же, тесто! А как приготовить выпечку молодой неопытной хозяйке, которая ни разу не сталкивалась с такой задачей?

Можно приобрести готовое тесто в супермаркете или ближайшей кулинарии, но не всем это может оказаться по вкусу. Что же тогда делать? Приготовить тесто самостоятельно! Посмотрите это видео — в нем содержится пошаговый рецепт приготовления теста буквально за несколько минут.

Теперь вам не придется тратить драгоценное время на приготовления теста, не нужно будет постоянно следить за ним. Рецепт пригодится не только молодым неопытным хозяйкам, но и тем женщинам, которые тотально заняты на работе.

Ингредиенты:

  • 5 стаканов муки
  • 0,5 литра тёплого (!) молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 11 г сухих дрожжей (или 50 г свежих)

Приготовление:

  1. Смешать 4 стакана муки и дрожжи. Влить молоко, перемешать.
  2. Добавить сахар, соль, подсолнечное масло, вновь тщательно перемешать.
  3. Небольшими порциями добавить ещё 1 стакан муки, перемешивая после каждой добавки.
  4. Смазать руки маслом, разделить тесто на 2 порции, положить каждую в мешочек. На 3 часа поместить мешочки с тестом в холодильник.
  5. Готово!

Посмотрите это видео, поделитесь им с друзьями и порадуйте своих близких вкусной, ароматной выпечкой!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓