Жиросжигающая диета — ка это работает?

Жиросжигающая диета (ещё её называют «сушкой») недаром так популярна. За неделю соблюдения жиросжигающей диеты можно потерять от 3 до 5 кг.

Плюсы и минусы жиросжигающего рациона

При соблюдении большинства диет мышечная масса истощается, оставляя жировую прослойку. Плюс данной диеты в том, что уходят лишние килограммы, сохраняя мышечную массу и избавляя от излишков жира.

Также существенный плюс — отсутствие голода при ее соблюдении. Этот тип питания не ухудшает общего состояния организма в связи с разнообразием потребляемой пищи. Недостатком такого рациона является запрет на сладости, что будет сложно для сладкоежек.

При скудном рационе жиросжигающая диета может навредить, поэтому лучше придерживаться советов диетологов.

Жиросжигающая диета - ка это работает?

Принцип данного метода заключается в максимально быстром расщеплении жиров. Уже через семь дней тело вновь будет стройным и подтянутым.

Меню составляется самостоятельно исходя из вкусовых предпочтений каждого, что делает ее особенно популярной.

Польза белка для худеющих состоит в следующем:

• является основой мышечной ткани;
• важный компонент в строительстве клеток;
• уменьшает влечение к сладкому;
• не откладывается в жировую прослойку;
• насыщает на продолжительный период;
• придает энергию;
• важен для усвоения организмом витаминов.

Правила диеты для ускоренного жиросжигания

При соблюдении жиросжигающей диеты рекомендовано придерживаться некоторых правил:

1. Натощак выпивается стакан воды;
2. Затем в течение 2 часов необходимо позавтракать;
3. Фрукты лучше съедать на завтрак, а овощи — на ужин;
4. Обильное питье – около 3 литров воды в течение дня;
5. 4-5 приемов пищи в день, с интервалом в 4 часа;
6. Отказаться от приемов пищи перед сном. Поздний ужин употребить минимум за 3 часа до отхода ко сну;
7. Плюсом к сжиганию жира будет умеренная физическая нагрузка;
8. Диета не должна длиться более 7 дней;
9. После завершения диеты вводить прочие продукты в рацион постепенно.

Продукты для жиросжигающего меню

Необходимо использовать следующие продукты:

• Белки: яйца, рыба и другие морепродукты, мясо (нежирное: куры, ветчина говядина, телятина, индейка, крольчатина), твердые сорта сыра, нежирная диетическая колбаса или ветчина, молочные продукты, орехи (исключение – арахис), обезжиренный творог, куриные и перепелиные яйца, натуральные йогурты, кефир.

• Продукты, содержащие клетчатку: любые свежие овощи, приготовленные на пару (картофель исключить!), салаты, горох зеленый, кукуруза, сухофрукты, фрукты свежие (лучше, если это будут цитрусы, яблоки), ягоды (свежие или замороженные), дыня.

• Углеводы: рис (лучше бурый), гречка, макароны твердых сортов, картофельное пюре, кукуруза, чечевица, хлеб.

Данная система питания предполагает отказ от жареной пищи. Овощи рекомендуется запекать, рыбу и мясо – варить, либо готовить на пару. Специями лучше не увлекаться, так как они возбуждают аппетит.

Противопоказания

Не подходит данная диета людям с заболеваниями почек, так как она предполагает выпивание большого объема воды, с чем почки могут не справиться.

Пагубно она может повлиять и на людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как большое содержание белка, присутствующего в рационе, сильно нагружает организм. Противопоказана и людям с болезнями печени, при обострениях геморроя, а также беременным и кормящим женщинам.

В заключение следует сказать, что белковая диета не гарантирует устойчивый результат. В связи с этим после ее завершения рекомендуется следует перейти на правильное питание и не отказываться от физической нагрузки.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением