Такого блюда из курицы вы ещё никогда не готовили! Вкусное, сытное, но при этом легкое и диетическое…
Замечательный закусочный торт, который подойдет и тем, кто заботится о своей фигуре. Может стать легким ужином или сытным низкокалорийным обедом. Выбирать вам! А еще он оригинальный и изумительно вкусный.
Торт с курицей
Чтобы приготовить эту вкуснятину, вам потребуется:
- 9 белков
- 3 желтка
- 1 куриная грудка
- 200 г нежирного творога
- зелень
- 1/4 ст. нежирного кефира
- соль, перец + как обычно, по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте немного соли. Доведите до кипения и варите мясо на малом огне около 30 минут. Достаньте грудку, охладите, нарежьте мелкими кубиками.
- Для каждого слоя торта понадобится яичный блин из трех белков и одного желтка. Смешайте белки, желтки и взбейте полученную массу вилкой. Поджарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием три блина и отложите их остывать.
- Введите в творог мелко рубленную зелень и чеснок. Добавьте кефир, разотрите массу до однородности. Если нужно, посолите.
- Теперь возьми блюдо для будущего торта. Уложите на него один из блинов — это основа.
- Покройте нижний блин третью получившегося крема из творога, кефира и зелени. Сверху выложите половину нарезанной кубиками куриной грудки.
- Повторите слои.
- Торт поставьте в холодильник для пропитки. Рекомендуемое время — два часа.
Вкуснятина — от тарелки не оторвешься! Расскажите нам в комментариях, как прошло приготовление, понравился ли рецепт, и поделитесь полезным рецептом белкового торта с курицей с друзьями.