Восхитительный закусочный торт! Такого блюда из курицы вы ещё не готовили…

Такого блюда из курицы вы ещё никогда не готовили! Вкусное, сытное, но при этом легкое и диетическое…

Замечательный закусочный торт, который подойдет и тем, кто заботится о своей фигуре. Может стать легким ужином или сытным низкокалорийным обедом. Выбирать вам! А еще он оригинальный и изумительно вкусный.

Восхитительный закусочный торт! Такого блюда из курицы вы ещё не готовили...

Торт с курицей

Чтобы приготовить эту вкуснятину, вам потребуется:

  • 9 белков
  • 3 желтка
  • 1 куриная грудка
  • 200 г нежирного творога
  • зелень
  • 1/4 ст. нежирного кефира
  • соль, перец + как обычно, по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте немного соли. Доведите до кипения и варите мясо на малом огне около 30 минут. Достаньте грудку, охладите, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Для каждого слоя торта понадобится яичный блин из трех белков и одного желтка. Смешайте белки, желтки и взбейте полученную массу вилкой. Поджарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием три блина и отложите их остывать.
  3. Введите в творог мелко рубленную зелень и чеснок. Добавьте кефир, разотрите массу до однородности. Если нужно, посолите.
  4. Теперь возьми блюдо для будущего торта. Уложите на него один из блинов — это основа.
  5. Покройте нижний блин третью получившегося крема из творога, кефира и зелени. Сверху выложите половину нарезанной кубиками куриной грудки.
  6. Повторите слои.
  7. Торт поставьте в холодильник для пропитки. Рекомендуемое время — два часа.

Вкуснятина — от тарелки не оторвешься! Расскажите нам в комментариях, как прошло приготовление, понравился ли рецепт, и поделитесь полезным рецептом белкового торта с курицей с друзьями.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением