Вкусные цукаты из отходов апельсина своими руками!

Мы обычно выбрасываем апельсиновые корки, но из них можно приготовить великолепный десерт – цукаты.

Вкусные цукаты из отходов апельсина своими руками!
Понадобится только сахар и немного свободного времени. Апельсиновые цукаты – вкусное дополнение к чаю и яркое украшение тортов, пирожных и утренней овсянки.

Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.

Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
Вкусные цукаты из отходов апельсина своими руками!
Вам потребуется:

  • 4 апельсина
  • 2,5 стакана сахара
  • 2 стакана воды

Как готовить:

1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
Вкусные цукаты из отходов апельсина своими руками!

2. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
3. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
4. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.

ИСТОЧНИК

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением
Adblock
detector