Вкусно, быстро, и во рту просто тает!
Шоколадные кексы любят все: это аксиома! Однако не всем хочется их готовить. Если вы относитесь к ленивым сладкоежкам, то этот рецепт для вас, поскольку трудно найти рецепт, который был бы проще этого. Между тем не влюбиться в этот кексик просто нереально: все, кто пробовал его хотя бы однажды, помнят об этом лакомстве, как об одном из самых изысканных.
Вам потребуются:
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- кефир – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
- какао-порошок – 2 столовых ложки;
- яйцо – 1 штука;
- разрыхлитель – 1,5 чайных ложки.
Ингредиенты для соуса:
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки какао;
- 2 столовых ложки сметаны.
Процесс приготовления
1. Просейте муку.
2. Какао, муку, разрыхлитель и сахар тщательно перемешайте.
3. Возьмите емкость, и перемешайте в ней подсолнечное масло, яйцо и кефир.
4. Перемешайте обе эти смеси с помощью венчика. Если используете миксер, включите его на самую минимальную скорость. Добейтесь однородной массы.
5. Возьмите форму и смажьте ее маслом.
6. Вылейте в форму тесто.
7. Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с тестом.
8. Выпекать следует около 40 минут.
9. Тем временем приготовьте соус, смешав все ингредиенты и поставив на огонь. Непрерывно помешивая смесь, доведите ее до кипения и оставьте охлаждаться.
10. Вытащите форму из духовки и, когда кекс немножко остынет, полейте его шоколадным соусом.
Важно делать это тогда, когда он именно немного остынет и будет еще теплым, хотя и не горячим. Теперь осталось дождаться, когда кекс остынет и можно будет насладиться результатом.