Все 3 рецепта очень простые и вкусные. А уж в том, что они намного полезнее магазинных соусов, сомневаться не приходится. Попробуйте, не пожалеете!
Рецепт 1
Ингредиенты:
- 1 яйцо.
- 250 мл. подсолнечного масла без запаха.
- 1 ч.л сахара.
- 1\3 ч.л соли.
- 1 ст.л лимонного сока.
Все в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и (главное!) желток как бы поместить внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну.
Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты. Вот и готово! Натурпродукт.
Хотите провансаль — добавьте 1 ч.л. горчицы.
Хотите тартар — добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.
Рецепт 2
Ингредиенты:
- 1 яйцо целое и 1 желток.
- 1 ст.л. горчицы.
- 340- 400 гр подсолнечного масла рафинированного.
- сок половины лимона.
- 2 ст.л.воды.
Приготовить как и 1 рецепт.
Рецепт 3 (без яиц)
Ингредиенты:
- 150 гр. молока.
- 150 гр. подсол.масла без запаха.
- 1 ч.л.горчицы.
- 1-2 ст. сока лимона.
- соль.
- Масло и молоко взбить блендером 3-4 мин.
- В середине взбивания положить горчицу и соль.
- Как масса станет белоснежной, похожа на не очень густую сметану, влить не прекращая взбивать сок лимона. Масса очень быстро загустеет.
Источник vk.com/club131229163, vrutmilife.com