Творожная запеканка без муки — нравится детям даже больше, чем мороженое!

Как известно, не все дети любят творожные запеканки. Но эта запеканка достойна высших похвал. Кроме нежнейшего вкуса, в ней еще масса полезных для красоты и здоровья веществ. И дети её просто обожают!

А какая она мягкая, воздушная — словно пушинка)))

Творожная запеканка без муки - нравится детям даже больше, чем мороженое!

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Масло сливочное или маргарин — 50 г. (более полезный вариант предполагает сливочное масло)
  • Изюм — по вкусу.
  • Цедра — с одного среднего лимона.
  • Манка — 1 ст. ложка с горочкой.
  • Сахар — 100 г.
  • Сметана — 50 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить  размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку — перемешать, добавить творог и снова взбить.

Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, хотя иногда все же привлекаю мясорубку.

  • Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
  • Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой.

Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками  на малой скорости. Венчики же лучше отложить в сторону до лучших времен. Наша цель, чтобы пузырьки, составляющие белковую пену, сохранились в максимальном количестве и подняли творожную массу до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.

  • Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто.
  • Сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной.

Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.

Творожная запеканка без муки - нравится детям даже больше, чем мороженое!

  • Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.

Сам рецепт у меня расписан на половину порции. Если семья больше 3-х человек, рекомендую все умножить на два. Я пеку на двоих и съедаем мы это творение за один раз, после основного приема пищи, под чаек)))

Приятного аппетита!

Источник: detskoe-menu.com

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением