Впервые кусочек этого вкуснейшего торта со сгущенкой я попробовала не так давно: моя 11-летняя дочь приготовила с подружкой (рецепт настолько прост, что с ним справляются даже дети!) и принесла угостить. Торт таял во рту, был мягким и нежным.
Оказывается, девочки на youtube нашли этот видео-рецепт и решили самостоятельно испечь. Благо, что делается он просто и быстро. Давайте же и мы приготовим прекрасный десерт для всей семьи на скорую руку.
Ингредиенты:
Тесто:
- 140 грамм муки высшего сорта;
- 1 банка цельного сгущенного молока;
- 100 грамм сливочного масла;
- ½ чайной ложки соды;
- 2 яйца;
- ½ лимона;
- какао.
Крем:
- 400 грамм сметаны;
- 200 грамм сахара.
Быстрый торт со сгущенкой — пошаговый рецепт
- Растопить на медленном огне сливочное масло, перелить в миску.
- Добавить туда же сгущенное молоко, яйца, соду (гашеную лимонным соком), просеянную муку. После добавления каждого ингредиента тщательно перемешивать.
- 2/3 теста вылить на половину противня, застланного пергаментной бумагой.
- В остальное тесто добавить какао, вновь тщательно перемешать и распределить по второй половине формы.
- Запекать при температуре 180 градусов 10 минут.
- Пока корж запекается, приготовим крем: соединить сметану с сахаром и тщательно взбить венчиком.
- Вынуть из духовки готовый корж, разрезать на три части. Бока выравнять (этой крошкой потом обсыпем торт сверху).
- Все коржи, кроме первого, тщательно промазать кремом с двух сторон и сложить стопкой. Первый корж промазываем только сверху. Корж с какао должен лежать в середине!!!
- Обрезанные кусочки измельчить в крошку и хорошенько обсыпать ими торт со сгущенкой со всех сторон.
Всё, наш быстрый и вкусный торт со сгущенкой готов. Осталось разрезать на кусочки и позвать к столу домочадцев.