Торт с говорящим названием «Рафаэлло» — думаем, вам не нужно напрягать память, чтобы вспомнить этот вкус. Нежно настолько, что просто тает во рту. Ещё вкуснее, чем известные конфеты!
Ингредиенты:
Для коржей:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 200 грамм творога
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакан муки
Для крема:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1,5 столовых ложки муки
- 400-500 мл. молока
- 200 грамм сливочного масла
- кокосовая стружка
Приготовление:
Для коржей:
- 2 яйца и 1 стакан сахара взбить.
- Добавить 200 грамм творога и чайную ложку соды, 1/2 чайной ложки соли, 1 стакан муки, взбить.
- Добавить второй стакан муки, перемешать ложкой.
- Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 60 минут в холодильник.
Для крема:
- 2 яйца, 1 стакан сахара смешать
- Добавить 1,5 столовых ложки муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь.
- Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 грамм сливочного масла, перемешать.
Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. А затем посыпать кокосовой стружкой.
Просто, правда? Приятного аппетита!
Источник: alex-povar.blogspot.ru