Этот незабываемый торт, приготовленный на кефире — выбор хозяйки, желающей подать к столу вкусное лакомство. Торт на кефире «Черный принц», состоящий из воздушных коржей, пропитанных легким и в меру сладким кремом, готовится быстро и легко.
Для приготовления теста потребуется:
- кефир – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- какао-порошок — 1 столовая ложка;
- сода пищевая– 1 столовая ложка;
- куриное яйцо.
Для крема:
- пачка масла;
- сметана – 250 грамм;
- сахар – 100 грамм.
Для украшения торта послужит молочный шоколад и остатки бисквита.
1. В глубокой чашке смешивается одно куриное яйцо и сахарный песок, при помощи венчика или блендера взбивается в легкую пену.
2. Заливается кефир, добавляется какао и сода. Основу следует перемешивать до тех пор, пока сахар и какао полностью не растворятся.
3. На данном этапе замешивается тесто, которое и послужит коржами для торта. В шоколадно-яичную массу поэтапно засыпается пшеничная мука.
4. Тесто для торта готово, приступаем к выпеканию. Разъемная форма, диаметром 24 сантиметра слегка смазывается маслом. Теперь можно не переживать за то, что тесто прилипнет. Выливается тесто и выпекается полчаса при температуре 180 градусов.
5. Готовый бисквит аккуратно вынимается из формы. остужается на решетке.
6. Пришло время заняться кремом.
Масло комнатной температуры перетирается с сахаром.
7. Добавляется сметана и взбивается 3-5 минут, до тех пор, пока крем не станет воздушной и очень приятной консистенции.
8. Остывший шоколадный бисквит сверху подравнивается, излишки удаляются. Именно эти остатки и послужат украшением для торта.
Далее нужно разделить бисквит на коржи, каждый из которых обильно смазать сливочно-сметанным кремом.
9. Верхушку торта засыпать тертым молочным шоколадом, а бортики украсить крошкой из обрезков бисквита.
Торт «Черный принц» гораздо вкуснее, когда он хорошо пропитан, поэтому, сразу после его приготовления, торт следует поместить в холодильник на 3-5 часов.
Всем приятного чаепития!