Необыкновенно вкусное лакомство на кефире — торт «Черный принц»!

Этот незабываемый торт, приготовленный на кефире — выбор хозяйки, желающей подать к столу вкусное лакомство. Торт на кефире «Черный принц», состоящий из воздушных коржей, пропитанных легким и в меру сладким кремом, готовится быстро и легко.

Для приготовления теста потребуется:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • сода пищевая– 1 столовая ложка;
  • куриное яйцо.

Для крема:

  • пачка масла;
  • сметана – 250 грамм;
  • сахар – 100 грамм.

Для украшения торта послужит молочный шоколад и остатки бисквита.

1. В глубокой чашке смешивается одно куриное яйцо и сахарный песок, при помощи венчика или блендера взбивается в легкую пену.

2. Заливается кефир, добавляется какао и сода. Основу следует перемешивать до тех пор, пока сахар и какао полностью не растворятся.

3. На данном этапе замешивается тесто, которое и послужит коржами для торта. В шоколадно-яичную массу поэтапно засыпается пшеничная мука.

4. Тесто для торта готово, приступаем к выпеканию. Разъемная форма, диаметром 24 сантиметра слегка смазывается маслом. Теперь можно не переживать за то, что тесто прилипнет. Выливается тесто и выпекается полчаса при температуре 180 градусов.

5. Готовый бисквит аккуратно вынимается из формы. остужается на решетке.

6. Пришло время заняться кремом.

Масло комнатной температуры перетирается с сахаром.

7. Добавляется сметана и взбивается 3-5 минут, до тех пор, пока крем не станет воздушной и очень приятной консистенции.

8. Остывший шоколадный бисквит сверху подравнивается, излишки удаляются. Именно эти остатки и послужат украшением для торта.

Далее нужно разделить бисквит на коржи, каждый из которых обильно смазать сливочно-сметанным кремом.

9. Верхушку торта засыпать тертым молочным шоколадом, а бортики украсить крошкой из обрезков бисквита.

Торт «Черный принц» гораздо вкуснее, когда он хорошо пропитан, поэтому, сразу после его приготовления, торт следует поместить в холодильник на 3-5 часов.

Всем приятного чаепития!

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением