«Наполеон» отдыхает!
Вы готовитесь к приходу гостей, хотите украсить праздничный стол чем-то необычайно вкусным или просто намерены с удовольствием провести выходной день? Во всех этих случаях как нельзя кстати будет торт «Милка». Его приготовление не требует особых усилий или сложных ингредиентов, а результат впечатлит любого!
Для приготовления бисквита потребуются:
· горячая вода – 4 ст. л;
· порошок для выпечки (разрыхлитель) – 1 ч. л;
· какао – 3 ст. л;
· сахар – 4 ст. л;
· яйца – 4 шт;
· мука – 4 «горбатых» ст. л.
Ингредиенты для крема:
· молоко – 670 мл;
· сливочное масло – 170 г;
· сахар – 2,5 ст. л;
· белый шоколад – 70 г;
· картофельный крахмал – 70 г;
· сахарная пудра – 100 г.
Важное примечание: необходимо проследить за тем, чтобы сливочное масло было нагрето до комнатной температуры.
Ингредиенты для помадки:
· сливочное масло – 100 г;
· молочный шоколад – 140 г;
· молоко – 3 ст. л;
· сахар – 2,5 ложки ст. л.
Примечание: класть сахар или нет – дело вашего выбора: он не является обязательным ингредиентом. Что касается шоколада, то можно положить указанное количество молочного шоколада, но еще лучше поделить его пополам с черным шоколадом.
Процесс приготовления:
- Взбивать сахар вместе с яйцами до тех пор, пока не образуется воздушная масса. Добавить в муку какао и разрыхлитель, перемешать и потихоньку добавлять к яйцам с сахаром. После этого добавить в воду и опять перемешать.
- Взять разъемные формы, размером около 20 см в диаметре, и разделить тесто на две части, вылив по половине в каждую из них. Не забудьте застелить форму пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее формы. Выпекать около четверти часа.
- После того, как формы с бисквитом будут вынуты из духовки, следует подождать еще около 10 минут и только после этого вынимать бисквит. Для этого вначале нужно ножом отделить его от края формы. Вынув бисквит, нужно удалить с него пергаментную бумагу и оставить остывать
- Теперь возьмите 100 мл молока и перемешайте его с крахмалом и сахаром. Оставшееся молоко нужно вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Часто помешивая молоко, добавляйте в него разломанный на кусочки белый шоколад.
- Когда шоколад растворится, уменьшите огонь и добавьте муку, не забывая постоянно перемешивать смесь. Продолжайте нагревать, пока образовавшаяся масса не станет густой. После этого ее следует остудить.
- Взбейте сахар со сливочным маслом и начинайте добавлять туда шоколадную массу. Далее взбивайте все это венчиком до тех пор, пока не образуется однородный крем.
- Теперь возьмите ингредиенты для помадки и растопите их на водяной бане, непрерывно помешивая. Остудите помадку, следя за тем, чтобы она все же оставалась жидкой.
- Теперь положите один из двух бисквитов назад в форму и вылейте на него примерно половину крема. Поставьте в холодильник и остудите. После этого выньте форму из холодильника и полейте бисквит сверху половиной шоколадной глазури, накрыв ее сверху другим бисквитом.
- Полейте торт остатками крема и слегка остудите в холодильнике. Залейте сверху остатками шоколадной глазури. Если она к тому времени загустеет, растопите ее на водяной бане.
Теперь на несколько часов поставьте готовый торт охлаждаться в холодильнике. Когда он остынет, его можно подавать на стол. И еще маленький нюанс: чтобы нарезать было легче, смочите нож в горячей воде.