Печень в таком кляре получается невероятно сочной! Особенно понравится деткам (а ведь обычно их к печени не очень-то и тянет). Кусочки ну просто тают во рту!
И готовить недолго. Словом, результат вам понравится.
Ингредиенты:
- Печень куриная -500 г
- Сметана или майонез — 4-5 ст. л.
- Яйцо — 3 шт
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Специи
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
Приготовление
- Для кляра смешиваем яйцо, чеснок (его пропускаем предварительно через чесночницу), сметану или майонез, добавляем муку и немного солим. Все взбиваем (миксером или просто вилочкой).
- Печень моем, очищаем от плёнок, режем порционно. Слегка отбиваем и посыпаем любимыми специями. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем в горячее масло.
- Обжариваем с закрытой крышкой с двух сторон. Подаём с овощами и зеленью.
Печень получается очень сочной!
Примечание для тех, кто следит за фигурой. Не обязательно заливать маслом сковороду. Тем более, если она антипригарная. Хватит 1 столовой ложки — просто хорошо распределите масло по поверхности (например, салфеткой).
Приятного аппетита!