Так готовила баклажаны моя бабушка — это что-то невообразимое!

Бабушкин рецепт баклажанов с перцем на зиму — язык проглотишь!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 килограмма
  • Перец болгарский- 12 штук
  • Томатная паста- 800 граммов
  • Чеснок- 150 граммов
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Уксус 9%- 2 столовые ложки
  • Сахар- 2 стакана
  • Соль- 2 столовые ложки
  • Петрушка (зелень)- по вкусу

Приготовление:

  1. Разбавляем томатную пасту водой до получения 3 л сока. Добавляем в сок растительное масло, сахар, соль и уксус.
  2. Нарезаем баклажаны с кожурой, полукругами, перец соломкой, чеснок режем на мелкие кусочки.
  3. Складываем овощи в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около в течение 30 минут до готовности.
  4. Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓