Любителей сыра в мире хватает: мало какая национальная кухня обходится без блюда (или блюд) с сыром в арсенале. В основном сыр служит начинкой либо своеобразной приправой к блюду, то есть ингредиентом важным, однако, зачастую, второстепенным. Тем не менее, произведения сырно — кулинарного искусства неизменно получаются не только питательными, но и вкусными, и рано или поздно, рецепты подобных блюд оказываются в кулинарных книгах практически всех любителей готовить.
К сожалению, зачастую, приготовление подобных блюд оказывается делом затратным либо чересчур хлопотным для домашнего повара. Порой на кулинарные изыски попросту не хватает времени, сил или банально денег, но ведь так хочется порадовать родных и гостей чем-нибудь вкусненьким и неординарным!
Поэтому вашему вниманию предлагается очень лёгкий рецепт пирога из сыра на все случаи жизни, будь то семейные посиделки или большой праздник с немалым количеством гостей. Подойдёт этот рецепт и людям ленивым, которые не любят тратить время и силы на готовку (и, тем более, кулинарные эксперименты) ни для себя, ни для гостей, но обожают вкусно и сытно поесть. Итак, быстрый сырный пирог «Ленивчик» — его название говорит само за себя.
Пирог оценят и взрослые, и дети, а если в кругу семьи или знакомых имеются безнадёжные любители сыра (а они найдутся всегда и везде), то данное блюдо и вовсе незаменимо на праздничном либо домашнем столе.
Для приготовления сырного пирога потребуется:
- 300 г. сыра, желательно, твёрдого
- 3 столовые ложки муки
- 200 г. сметаны, любой жирности
- 3 яйца
Также, если вы — любитель острого, в пирог можно добавить специи по вкусу
Приготовление:
1. Сыр (весь, без остатка) натереть на крупной тёрке.
2. К тёртому сыру добавить муку, сметану, яйца и, при желании, специи. Все ингредиенты тщательно перемешать венчиком либо обычной ложкой.
Перемешивать пока яйца немного не взобьются.
3. Выложить образовавшуюся массу в форму для запекания.
4. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку, поместить форму с будущим пирогом, поставить на режим выпечки и оставить внутри на тридцать минут.
5. Готовое блюдо украсить можно, но не обязательно. Приятного аппетита!
Рецепт предельно прост в исполнении и пригодится также для маленьких поваров, которые только начинают знакомиться с премудростями готовки, в целом, и выпечки, в частности. Окажется данный рецепт полезным и для людей, любящих и умеющих готовить, но за нехваткой свободного времени делающих это нечасто.