Торт «Светлана» — очень вкусный торт, который не нужно выпекать. Очень нравится его готовить, времени уходит минимум, а вкус просто потрясающий.
Ингредиенты для приготовления торта «Светлана»:
Для теста:
- Мука – 3 стакана
- Сгущенка – 1 банка
- Яйца – 1 штучка
- Сода – 1 чайная ложечка
- Уксус (погасить соду) – 1 чайная ложечка
Для крема:
- Молоко – 750 грамм
- Сливочное масло – 200 грамм
- Сахарный песок – полтора стакана
- Яйца – 2 штучки
- Мука – 3 столовых ложки
- Ванилин – по вкусу
Как приготовить торт «Светлана»:
1. Ингредиенты, необходимые для теста, тщательно перемешиваем и вымешиваем тесто. Разделите его на 8 одинаковых кусочков и каждый раскатайте по размеру Вашей сковороды. Обжарьте каждый корж по 1 минутке с обеих сторон.
2. Далее обрежьте коржи, а обрезки потом разомните для присыпки. Займемся кремом. Перемешайте все нужные ингредиенты, кроме масла, и поставьте на обычный огонь, чтобы масса стала густой. Затем снимите крем и сразу добавьте в него сливочное масло.
3. Хорошенько перемешайте крем и смажьте им каждый корж, сверху присыпайте крошкой из коржей. Тортик должен постоять полтора часика при комнатной температуре, а потом ставьте в холодильник.