Рецепт шоколадной шарлотки — необычный вкус знакомого десерта!

Осень — пора сбора урожая. В этом году богатый урожай на яблоки и их огромное количество переработать очень сложно. Поэтому давайте добавлять яблоки во всевозможную выпечку.

Всем с детства хорошо знаком такой пирог, как шарлотка. Сегодня я решила несколько видоизменить классический рецепт и добавить в шарлотку новые, необычные ингредиенты. Кроме того, данный пирог будет приготовлен без добавления растительного масла. Итак, шоколадная шарлотка с яблоками.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 яйца
  • стакан муки
  • столовая ложка какао (можно заменить на горячий шоколад)
  • 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
  • консервированные ананасы 1/3 банки
  • 1 столовая ложка сахара
  • яблоки, не кислые
  • бумага для выпечки.

Шаг 1.

В неглубокой миске нужно смешать яйца, 1/3 банки сиропа от ананасов, стакан муки, сахар. Если кто-то любит более сладкие пироги, сахара можно добавить побольше. Тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.

Шаг 2.

В получившуюся смесь добавляем столовую ложку какао, соду, гашеную уксусом. Еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться жидкое, как на оладьи. Отставляем готовое тесто на время в сторону.

Шаг 3.

Форму (можно взять обычную сковороду) устилаем бумагой для выпечки. Лишние края бумаги можно отрезать ножницами. Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем на небольшие кусочки. Ананасы режем тонкими пластинками. Все кусочки фруктов выкладываем на бумагу. Нужно постараться, чтобы как можно меньше сиропа с ананасов попало на бумагу. Для этого можно нарезанные ананасы положить в сито, дать лишней жидкости стечь. Слишком много начинки делать не нужно, а не то пирог будет, как бы, сырой.

Шаг 4.

Заливаем фрукты тестом. Необходимо постараться заливать так, чтобы тесто равномерно покрывало все фрукты и не стекало в одну сторону. При необходимости разравниваем ложкой. Перемешивать фрукты с тестом не нужно, жидкое тесто само протечет во все незаполненные фруктами места. Отправляем получившуюся массу в духовку на 20-25 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть до 200 градусов.

Шаг 5.

Проверяем готовность при помощи зубочистки (нужно воткнуть зубочистку в пирог, а затем вытащить. Тесто не должно приставать к зубочистке). Когда пирог готов, аккуратно выкладываем на тарелку, бумагой кверху, и убираем бумагу.

Чтобы бумага легче убиралась и не рвалась, нужно отрывать её от краев к середине, придерживая при этом пирог вилкой. Пирог получается яркий и солнечный.

Этот вариант популярного пирога получается с необычным и запоминающимся вкусом. Вам наверняка захочется приготовить её ещё!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Adblock
detector