Самая простая, быстрая и вкусная выпечка к чаю! Творожно-ягодный рулет из лаваша

 

Самый легкий, незатейливый и низкокалорийный рецепт выпечки для чаепития – это рулет из тонкого лаваша. Основу начинки составляет творог, но его можно дополнить и ягодами, и сыром, и зеленью, все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт творожно-ягодной начинки. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. А вот сочетание вкусов творога и слегка кисловатых ягод покорит вас буквально с первого укуса.

К тому же лаваш очень аппетитно хрустит, благодаря своей консистенции и способу приготовления.

Калорийность этого блюда – 138 ккалорий на 100 грамм.

Этот рецепт относится к категории блюд для правильного питания. Он не калориен, ингредиенты не содержат химикатов, к тому же они очень полезны. Так что такой рулет могут смело есть все сладкоежки, сидящие на диете.

Список продуктов дан на лаваш длинной примерно 28 сантиметров. Если размеры отличаются, то и количество ингредиентов может измениться. Мы предлагаем вам основу, а вы уже делаете на свое усмотрение и желание.

Ягоды рекомендуется брать с кислинкой, так вкус будет более насыщенным.

Творожно-ягодный рулет из лаваша

Список продуктов:

  • тонкий лаваш – 180 грамм;
  • творог 5% жирности – 300 грамм;
  • черная смородина – 350 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сахар-песок – 50 грамм;
  • крахмал – 2 чайные ложки;
  • ванилин;
  • натуральный йогурт или сметана – 2-3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Лаваш разрезаем с учетом размеров противня. При указанном количестве получается два рулета.
  2. Отделяем желток от белка в разную посуду.
  3. Готовим начинку: в миску выкладываем творог, белок, сахар, ванилин  и тщательно смешиваем до кремообразного состояния, так чтобы ее легко было нанести на лаваш. Если творог сухой, то можно добавить сметану или йогурт.
  4. Получившуюся смесь ровным слоем намазываем на лаваш, так чтобы она не доставала до краев по 1-2 сантиметра.
  5. Следующим слоем высыпаем ягоды, равномерно, но не горкой. Сверху посыпаем сахаром и крахмалом, он не даст вытечь соку и придаст желеобразную консистенцию начинке при выпечке.
  6. Сворачиваем в рулет и кладем на противень. Смазываем их желтком, который не только сможет создать хрустящую корочку, но и сохранит лаваш сухим.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в течение 30-35 минут до появления золотистой корочки.

После того как рулеты испекутся, сразу из духовки не вытаскивайте. Дайте им немного остыть, а после этого разрежьте на порционные кусочки.

Обратите внимание, что только что испеченные, горячие рулеты не надо разрезать, так как ягодный сок еще не успел застыть.

Подостывший и еще слегка теплый рулет бесподобен. Чем-то он даже напоминает штрудель. Однако  тонкие прослойки и застывший ягодный сок, который не пропитал тесто, кардинально отличают блюда друг от друга.

Складывается впечатление, что творожный рулет состоит только из фруктовой начинки и тончайшего теста.

Вот так легко и просто можно приготовить вкусной и полезный десерт!

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением