С этим рецептом вы забудете о покупной рыбке — скумбрия получается нежной и вкусной!

Одним из любимых блюд русской кухни считается картошечка в мундирах под слабосоленую рыбку-скумбрию, которая придает всему блюду незабываемый вкус и аромат! Но, к сожалению, магазинная скумбрия не всегда бывает качественной и вкусной, поэтому мы подготовили 2 удивительно быстрых рецепта домашнего посола нежнейшей скумбрии, от которой вы и все ваши близкие придете в восторг! С этими рецептами вы будете всегда уверены в том, что ваша рыба вкусная и качественная!

Рецепт 1.

Ингредиенты:скумбрия- 2 шт;

  • лук -1 шт;
  • черный душистый перец- 12-15 шт;
  • лавровый лист- 5 шт;
  • лимон -½ шт;
  • вода- 500 мл;
  • соль- 2,5 ст. л;
  • сахар- 1,5 ст. л;
  • растительное масло- 2-3 ст. л.

С этим рецептом вы забудете о покупной рыбке - скумбрия получается нежной и вкусной!

Способ приготовления:

  1. Разделываем скумбрию. Для этого отрезаем голову, удаляем внутренности, тщательно промываем и нарезаем кусочками.
  2. Чистим лук и нарезаем кольцами. Лимон нарезаем полукольцами.
  3. В глубокую тарелку выкладываем скумбрию слоями. Каждый слой рыбы «застилаем» луком, лимоном, лавровым листом и горошинами перца.
  4. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и остужаем.
  5. Заливаем рассолом скумбрию, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки.

Рецепт 2.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежезамороженная (крупная) — 1-2 шт;
  • вода — 1 литр;
  • соль крупная — 5 ст. л. (без горки);
  • перец черный горошком — 6-8 шт.;
  • перец черный душистый — 5 шт.;
  • лист лавровый — 3-4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Перед посолом скумбрию необходимо разморозить при комнатной температуре. Затем тщательно очистить от внутренностей, отрезать голову и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Подготавливаем маринад для рыбы. Для этого в кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем соль, лук, перец горошком и душистый, лавровый лист. Кипятим в течение 10 минут, затем остужаем.
  3. В маринад помещаем кусочки рыбы, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа.
  4. Подавать рыбу с зеленью или убрать в холодильник, предварительно поместив скумбрию в банку! ВАЖНО: ни в коем случае не оставляете скумбрию в маринаде, иначе она пересолится.

С помощью этих простых рецептов скумбрии домашнего посола вы сможете быстро и легко приготовить самую вкусную рыбу на свете. Срок годности такой скумбрии — 3 дня, но вы съедите ее гораздо быстрее! Гарантировано! Приятного аппетита!

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением