По этому рецепту тесто получается у всех идеальным! Это отличный рецепт для новичков. А для тех, кто постится, — просто находка! Ингредиенты самые простые, готовить несложно, а вкус — отменный…
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 600 грамм;
- соль — 1 чайная ложка;
- сода — 1 чайная ложка;
- лимонная кислота -1/3 чайной ложки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- вода — 320 миллилитров;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Оливковое масло поставить на полчаса в холодильник, чтобы оно немного загустело.
- Смешать муку, сахар, соль и соду.
- Вымешать тесто, постепенно добавляя воду. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
- Завернуть тесто в пленку, и дать отдохнуть 20 минут.
- Затем вновь вымешать тесто, и раскатать его как можно тоньше.
- Смазать тесто оливковым маслом. Разделить на 2 части, и сложить части одна на одну, маслом вверх.
- Завернуть тесто рулетом (при помощи пищевой пленки) и убирать в морозилку на 15 минут.
- Затем раскатать тесто уже в один пласт, и можно приступать к приготовлению, используя любую начинку.
Тесто — нежнейшее! Такое тесто украшает начинку больше, чем она его ))))
Источник: coocook.me