Пирог с маком — съедается мгновенно!

Безусловно, лучшим блюдом, содержащим большое количество мака, считается маковник (пирог с маком). В его приготовлении нет ничего сложного, зато вкус обалденный!

Многие любят выпечку с маком. Зачастую это булочки. Хруст маленьких маковых зернышек в сочетании с воздушным тестом просто восхитителен.

Мак вкусный и полезный продукт. В его семенах есть белки, углеводы, витамины А, С, Е, с группы Б, клетчатка, магний, кальций, селен, железо, фосфор, медь и цинк.

Регулярное употребление маковых зерен благотворно сказывается на работе пищеварения и избавляет от бессонницы.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 126 гр.;
  • мак – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • грецкие орехи.

Приготовление:

  1. Насыпьте мак в кастрюлю, разведите водой и поставьте ее на огонь. Варите мак 5 минут.
  2. Накройте крышкой. Подождите, пусть мак размягчается и набухает. Спустя 20 минут выключите огонь и процедите маковые зерна через сито.
  3. Отдельно взбейте желтки, добавив сахара и масла. Всыпьте туда процеженный мак и разрыхлитель.
  4. Отдельно взбейте белки до образования воздушных пиков. Осторожно вводите их в тесто.
  5. Готовое тесто выложите в специальную форму, предварительно смазав ее сливочным маслом. Измельчите орехи и посыпьте ими пирог сверху.
  6. Выпекайте маковник 30-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением