Печенье на огуречном рассоле относится к простой, быстрой в приготовлении и очень вкусной домашней выпечке, готовящейся из минимума доступнейших продуктов, которые наверняка обнаружатся в холодильнике абсолютно у каждой хозяйки. Приготовленное на основе огуречного рассола (или же помидорного, который тоже можно взять для приготовления теста), печенье по консистенции получается мягким и рассыпчатым.
На приготовление такого печенья понадобится всего лишь полчаса, поэтому его с легкостью можно приготовить к завтраку или же быстро испечь и подать к чаю неожиданно пришедшим гостям.
Ингредиенты для теста с рассолом::
- 2,5 ст. пшеничной муки;
- 10 ст.л. рассола от огурцов;
- 7 ст.л. сахара;
- 7 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. соды;
- буквально щепотка ванилина.
В глубокую миску высыпать сахар, вылить масло и положить ванилин.
Все тщательно перемешать.
В огуречный рассол высыпать соду и перемешать.
Смешанную с огуречным рассолом соду влить в получившуюся ранее сахарно-масляную смесь и снова перемешать.
Далее в смесь сначала высыпать не всю муку, а только 2 стакана. И перемешать тщательно.
Затем высыпать оставшиеся полстакана муки и замесить тесто.
Получиться оно должно мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Тесто поделить на две части и раскатать из каждой лист приблизительно 5 мм толщиной. Стаканом или специальными формочками вырезать печенье.
Постелить на противень пергаментную бумагу и выложить получившееся печенье. Отправить печенье на 10-12 минут в заранее прогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания будет зависеть от того, как быстро печенье станет румяным.
Спустя время подрумянившееся печенье, приготовленное на рассоле, готово.
Подать готовое печенье к столу.
Приятного аппетита!