Неповторимые маринованные кабачки — готовлю только их!

Ах, как же я обожаю кабачки, приготовленные по этому рецепту! Я всегда на зиму консервирую несколько вариантов кабачков, которые любит моя семья, ну и конечно же и я. И хочу сказать, мне нравятся все варианты, но этот для меня самый вкусный и неповторимый! Я их так люблю, что всегда готовлю двойную порцию. Они такие вкусненькие, кисленьки и хрустящие, что просто невозможно устоять.

В общем, буду рада, если рецептик пригодится. Пробуйте на здоровье!!!

Ингредиенты

  • Нужно: 6 кг кабачков (брать нужно молодые и небольшие, высотой с литровую банку).
  • Маринад: 3 литра воды, 5 ст.л. соли, 2 стакана сахара, 0,5 литра уксуса 9%.
  • Так же: морковь, помидоры, лавровый лист, перец горошком, чеснок, свежий укроп.

Приготовление:

Кабачки порезать в длину, примерно на 8 частей и плотно сложить в литровые банки (стоя). Посередине положить несколько кружочков моркови + несколько кусочков помидора + по одному лавровому листику + 4-5 горошин черного перца + 1-2 зубчика чеснока + веточка укропа.

Все ингредиенты для маринада смешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Кабачки залить горячим маринадом и стерилизовать 10 минут (с момента закипания). Затем закатать, перевернуть, укутать и оставить до остывания. Все!!!

Зимой открываем и наслаждаемся вкуснейшими кабачками!!!

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением