Если в вашем доме намечается праздник, то на ваши плечи ложится много хлопот. Поэтому представляем вам экспресс-рецепт маринованных шампиньонов. Готовятся они очень быстро, а гости уплетают их за обе щеки да хозяйку нахваливают!
Такие грибочки понравятся всем — очень классная закуска! А чтобы они на столе смотрелись нарядно, выбирай шампиньоны маленькие, одинакового калибра. Стоят они несколько дороже, но в целом делать такую заготовку в разы экономнее, чем покупать готовые грибы в банке.
Как мариновать шампиньоны
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 120 мл подсолнечного масла
- 3 зубчика чеснока
- 10 горошин черного перца
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 4 лавровых листочка
- 60 мл уксуса 6 %
Приготовление
- Грибы тщательно вымой. Крупные разрежь пополам (но лучше всё-таки целые маленькие брать).
- Приготовь маринад: смешай в кастрюльке уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.
- Выложи в маринад грибы, добавь пропущенный через пресс чеснок и поставь кастрюлю на огонь. После закипания вари 5 минут.
- Сними с огня, переложи грибы в банку, залей маринадом. Дождавшись остывания, помести банку с грибами в холодильник. Спустя 4 часа вкуснейшая закуска готова!
И заметь — твоей работы всего ничего, дальше дело холодильника.
Посмотрите — это не только вкусно, но и выглядит крайне аппетитно!
Да, кстати, в рецепте ошибки нет: эти грибы готовятся без добавления воды, так как своей жидкости отдают достаточно. Очень вкусно получается!
Самое время поделиться рецептом, друзья оценят!