Коржи для торта в количестве девять — десять штук можно приготовить всего за полчаса!
Останется взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт.
Если посыпать сверху молотыми орешками, тёртым шоколадом, измельченными цукатами (или хотя бы чем-то одним), то такой торт не стыдно поставить на праздничный стол.
Для быстрых коржей нужны такие продукты:
- 200 грамм сметаны
- 1 ч.л. соды пищевой
- 200 грамм сахарного песка
- 3 стакана муки.
Как готовить тесто для коржей:
- Сметана перекладывается в стеклянную емкость, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.
- Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.
- Из шара теста лепятся девять — десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки.
- Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным.
Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.
Всё гениальное просто! Готовьте торты с удовольствием!
Не забудьте поделиться с подругами рецептом, чтобы на кухне времени вы проводили меньше, а в приятном общении с подружками — больше!