Любое утро должно начинаться с приготовления вкусного завтрака, желательно быстрого. Тем более, что завтрак — это залог успешного дня, и ему стоит уделить больше внимания.
Сегодня наш рецепт — картофельные блины. Он не просто вкусный, он потрясающий!
Ингредиенты:
- 5-6 небольших картофелин
- 250-300 мл молока
- 250-300 г. муки
- 3-4 зубчиков чеснока (среднего размера)
- 3 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 3+2ст. л. растит. масла
- соль по вкусу
- петрушка (можно и укроп, зеленый лук, базилик) для декора
Читайте также: 14 вариантов как завернуть блины.
Способ приготовления:
- Порезать на 4 части очищенный картофель.
- Залить его водой, посолить и отварить. Дать немного остыть и вместе с водой взбить в блендере.
- Добавляем к картофельной смеси измельченный чеснок, яйца, муку, кипяченное молоко, 3 ст. л. растит.масла и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем. Даем тесту минут 20 отдохнуть.
- Жарим картофельные блинчики на раскаленной сковороде. Эти блинчики надо зажаривать, иначе будет невозможно поджарить вторую сторону.
- После прожарки посыпаем их зеленью.
Приятного Вам аппетита!