Картофель фри подают во многих кафе быстрого, но не самого здорового питания. Это блюдо очень быстро готовят в кипящем масле из картошки, прошедшей специальную обработку. В домашних условиях можно приготовить очень вкусную, но куда более полезную картошку. Она станет отличной альтернативой картофелю фри из кафе.
Итак, картофель-по деревенски: рецепт с подробностями )))
Для приготовления «деревенской» картошки в количестве двух порций потребуется:
- 6 шт. картофельных клубней весом около 600 г;
- 5 г соли;
- 100 мл масла;
- по 2-3 г перца и карри;
- 1-2 зубчика чеснока по желанию.
1. Картошку хорошо вымыть. Для приготовления подходит молодой картофель не позже 4-5 недель после того, как его выкопают.
2. Тщательно отмытые клубни разрезать вдоль на четыре или шесть долек.
3. Отварить подготовленные клубни в кипящей воде в течение 10 — 12 минут. В воду обязательно добавить соль.
4. Отваренный картофель нужно хорошо подсушить. Это можно сделать либо выложив его на 4-5 минут на салфетку, либо слить воду и на 2-3 минуты поставить кастрюлю с открытой крышкой на горячую, но выключенную плиту.
5. Измельчить чеснок и смешать карри с перцем.
6. Разогреть масло на сковороде. Выложить картошку, добавить чеснок и пряности.
7. Обжарить картофель по-деревенски до румяного цвета.
Вот, кстати, чудесный вариант сервировки.
Вкусный, ароматный «деревенский» картофель с красивой корочкой понравится и детям, и взрослым. Он подходит и как блюдо для полноценного обеда, и как быстрый перекус.