Эта капуста нравится многим, но я всегда готовлю её для своего мужа — после того, как он поест этой капустки, из него можно верёвки вить ))) Шутка, конечно, но капуста и впрямь хороша!
Ингредиенты:
- кочан белой капусты (небольшой)
- свекла
- чеснок
- чёрный горошком перец
- стручок горького перца
- соль (2 ст.л. на 1 литр воды)
- крутой кипяток
Приготовление:
- Режем маленький кочан капусты на 4 части.
- Свеклу чистим, режем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горький перчик.
- В кастрюлю складываем слоями: капусту, кружки свеклы, дольки чеснока, кусочки гор. перца, перец чёрный горошком, и так слой за слоем до краёв кастрюли.
- Кипятим воду. В кипящую воду добавляем соль. И заливаем горячим рассолом овощи, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой.
- Через 4-5 дней капуста готова!
Кстати, её рассол получается очень полезным для желудка.
Приятного аппетита!