Это очень вкусный и нежный творожный рецепт, который готовится за 15 минут, а съедается еще быстрее!
Ингредиенты:
+ 400 г творога (любого!),
+ 150 г печенья,
+ 1-3 столовые ложки сахарной пудры по вкусу,
+ 1 чайная ложка лимонной цедры (компонент не обязателен),
+ 50 г сливочного масла,
+ 30 г кокосовой стружки,
+ 50-70 г орехов,
+ 50 г тертого шоколада.
Приготовление:
- Если творог твердоватый, лучше пропустить его через сито. Если мягкий, то пропускать его через сито не нужно. Добавить сливочное масло, тёртую лимонную цедру, взбить миксером или на блендере.
- Печенье размолоть в блендере до мелкой-мелкой крошки. Смешать с творожным миксом. Если нужно по вкусу, можно туда же добавить сахарную пудру (это сладкоежкам). Смешать.
- Орехи пропустить через блендер, но не до муки — пусть будут крупиночки. Шоколад мелко натереть.
- Сформировать из «творожного теста» шарики и обваливать их в измельченных орехах, или в тертом шоколаде, или в кокосовой стружке.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Процесс приготовления посмотрите на этом видео:
https://www.youtube.com/watch?v=eaDe4gxa_2M