Котлеты из гречки и грибов – это необыкновенно вкусное блюдо. Даже не верится, что котлетки без мяса могут быть такими вкусными! И ещё одно неоспоримое достоинство — блюдо может подаваться на горячее без дополнительного гарнира.
Состав:
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Луковица — 1 шт.
- Шампиньоны — 10 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Панировочные сухари — ½ стакана
- Морская соль (можно и обычную) — по вкусу
- Оливковое масло для жарки — 1 ст. л.
- Сметана, маленький пучок зелени для подачи
Приготовление:
- Гречка промывается, заливается холодной водой (2 стакана) и варится до 20 мин.
- Лук и грибы мелко режутся и обжариваются на оливковом масле.
- Остывшая гречка измельчается с помощью блендера.
- Гречневая масса смешивается с грибами, луком, взбитым яйцом и мукой.
- Формируются в котлеты. Они поштучно обваливаются в панировке и обжариваются по 10 мин. с каждой стороны на слабом огне.
- Блюдо подается под сметанным соусом с зеленью. Можно чеснока или черного перца добавить в соус — будет ещё и пикантно.