Хе из горбуши готовится очень просто, а продукты для него недороги и в большинстве своём есть на каждой кухне.
Ингредиенты
Подготовьте:
- Горбушу – 0,4 кг.
- Луковицу небольшую.
- Морковку – 0,35 кг.
- Масло подсолнечное – 0,1 л.
- Перец молотый красный – 8 гр.
- Приправу, используемую при приготовлении морковки по-корейски – 10 гр.
- Соль мелкую.
- Соус соевый – 35 мл.
- Уксус столовый – 55 мл.
Приготовление — пошаговый рецепт «Хе из горбуши»
1. Рыбу очищаем, срезаем плавники, удаляем хвост. Аккуратно убираем кожицу.
2. С помощью пинцета убираем все кости. Нарезаем подготовленную рыбу небольшими кусками.
3. Шинкуем лук.
4. Подготавливаем сотейник. В него перекладываем подготовленную рыбу, лук. Добавляем соевый соус, часть уксуса, а также приправы. Компоненты перемешиваем и ставим на 1,5 часа в холодильник.
5. Морковку очищаем, моем и натираем.
6. Перекладываем морковь в миску, добавляем специи, оставшийся уксус, присаливаем и перемешиваем.
7. На сковородку выливаем масло и нагреваем. Переливаем масло в морковку.
8. К морковке добавляем маринованную рыбу. Перемешиваем все и ставим на три часа в холодильник.
9. Подаем хе из горбуши на плоских тарелках, в пиалах или стаканах.