Этот вкус вернет вас в беззаботное детство — ленивые вареники!

Помните эти непонятные, но безумно вкусные вареники, которые давали на ужин в каждом детском саду?

Их неповторимый вкус вернет Вас в счастливое детство. Приготовьте ленивые вареники на ужин и насладитесь приятными воспоминаниями!

Что Вам потребуется

  • 250 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. топленого масла;
  • 2 г соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. муки.

Последовательность приготовления

Смешать масло, яйцо, соль и сахар.

В полученную смесь добавить творог и хорошо размять его.

Творог слегка посыпать мукой. Полученную массу выложить на посыпанную мукой доску.

Скатывать из массы колбаски, постепенно добавляя муку. Муку нужно добавлять такое количество, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску.

Колбаску наискосок нарезать на кусочки толщиной 1,5 – 2 см.

В кипящую воду положить вареники. Варить до того момента, когда они всплывут.

С помощью шумовки выложить вареники на тарелку.

Подавать ленивые вареники можно со сметаной, маслом, медом или вареньем по желанию.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением