Домашнюю Нутеллу готовлю очень давно, она получается в разы вкуснее магазинной, полезнее, да и дешевле. Очень вкусно на тост или на булочку намазать, к чаю с блинчиками или вафельками. А еще я делаю такой десерт: заготавливаю корзиночки, затем в середину кладу приготовленную самостоятельно Нутеллу, а сверху — орешки! Невероятно вкусно получается.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- мука — 1,5 столовые ложки;
- сахар — 1 стакан;
- какао — 2 столовые ложки;
- сливочное масло — 1 столовая ложка;
- молотый грецкий орех — 3 столовые ложки.
Домашняя Нутелла. Пошаговый рецепт
- Вскипятите молоко со сливочным маслом.
- В отдельной емкости перемешайте муку, сахар и какао
- Аккуратно добавляем получившуюся смесь в молоко, непрерывно помешивая.
- Смесь должна покипеть на самом маленьком огне 10-12 минут.
- Охладите, добавьте молотый орех и отправьте в холодильник.
На завтрак с тостами домашняя Нутелла — самое то. Можно делать с ней рулеты, добавлять к блинам, использовать как наполнитель для вафель. Словом, рецепт универсальный. Обязательно попробуйте этот рецепт, он лучший!
Приятного аппетита!