Если вы – любитель десертов, то этот рецепт точно для вас. Вы нигде в магазинах не найдете такого шедевра. Дома можно такую приготовить всего за полчаса.
В запеканке нет ни муки, ни манки, но она получается пышная и воздушная, просто тает.
Для приготовления нужны простые незамысловатые ингредиенты.
Что понадобится:
- творог – полкилограмма;
- яйца – 4 штуки;
- сметана высокой жирности – пару столовых ложки;
- крахмал натуральный – пару столовых ложки;
- сахар – 6 столовых ложек;
- ванилин – 10 грамм;
- сухофрукты или изюм – по вкусу.
Как готовить:
- Нужно взбить творог со сметаной, сахаром, желтками и крахмалом. Добавить ванили.
- Во второй посудине взбить тщательно белки.
- Смешать творог и белки.
- Добавить какие-то фрукты или изюм, какие вы пожелаете.
- Форму для выпекания нужно застелить пергаментом и смазать маслом.
- Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита! Подавайте запеканку украшенной вареньем или джемом.