Зачем покупать готовые блюда в магазине, если их можно сделать самим?
Вам хочется удивить родных и гостей, но как это сделать, когда все блюда стали такими обыденными? В качестве закуски можно попробовать разнообразить стол с помощью натурального домашнего куриного балыка.
Как это сделать? Читайте в этой статье.
Это изумительное блюдо подойдёт и для будней, и для роскошного праздничного стола.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе (около трех кусков);
- 250 г крупной поваренной соли;
- 1 ст.л. перца (можно использовать как один сорт, так и смесь нескольких);
- 50 мл коньяка.
Способ приготовления:
- Для начала нужно хорошо вымыть мясо и обтереть его полотенцем. Далее нужно смешать коньяк с приправами – если вам нравится сочетание курицы и других трав, смело добавляйте их в эту смесь.
- Чтобы сделать мясо более острым, его нужно разрезать на тонкие кусочки. Соответственно, если вы желаете более нежный вкус, можете оставить филе в целом виде.
- Затем курицу нужно обмазать получившейся смесью, положить в контейнер или кастрюлю с крышкой и оставить в холодильнике на сутки. По истечении этого срока мясо нужно достать, промыть от специй, обернуть какой-нибудь чистой тканью и снова положить в холодильник. Еще сутки, и блюдо готово!
Коньяк можно заменить ромом, бренди или любым другим качественным алкоголем с приятным ароматом. В итоге филе получается таким нежным, что незнающие могут его принять даже за рыбу. Приятного аппетита!