Апельсиновый торт без выпечки — совершенно удивительный десерт, который понравится всем вашим близким. Легкий, по-настоящему воздушный, с ароматом цитруса и ванильно-сметанной основой буквально бьет все рекорды вкуса!
Пожалуй, не влюбиться в этот десерт невозможно…
Ингредиенты:
- сметана (обязательно жирная) — 700 грамм;
- крекер с маком — 200 грамм;
- желатин быстрорастворимый — 25 грамм;
- апельсиновое желе — 1 пакетик;
- апельсин среднего размера — 2 штуки;
- сахар — 1 стакан;
- ваниль — щепотка.
Рецепт по шагам:
- Вскипятите воду, остудите (но оставив её горячей) и разведите в ней желатин. Воды берем 150 миллилитров.
- Готовое апельсиновое желе развести в 300 миллилитрах горячей воды.
- Апельсин очистить, разделить на дольки, выложить на дно формы для торта или кастрюли, сверху залейте немного остывшим апельсиновым желе, остудите полностью и отправьте в холодильник.
- Крекер мелко покрошите. В отдельной емкости смешайте сметану, с сахаром и ванилью и взбейте. Затем аккуратно введите желатин, который остыл, и еще раз взбейте.
- В массу из сметаны добавьте крекер, перемешайте еще раз. Залейте получившейся смесью желе с апельсинами.
- Торт в холодильнике пусть стоит, пока полностью не застынет.
- Когда торт полностью застыл, переверните его на блюдо. Апельсины должны быть сверху.