Конфеты «Кунжутное лакомство»
Ингредиенты:
- 200 грамм миндаля (или абсолютно любых других орехов — это дело вкуса)
- 200 грамм кураги
- 200 грамм изюма
- 200 грамм фиников (сухофрукты, в принципе, тоже любые — не хотите фиников, замените на чернослив или можете взять 2 порции изюма)
- сок половины лимона
- столовая ложка меда
- щепоть соли
- кунжут.
Приготовление:
- Курагу, изюм, финики пропустить через мясорубку или блендер. Миндаль перемолоть в блендере.
- Добавить сок половины лимона, мед, соль, все перемешать. В эту же смесь по желанию можно добавить половинку чайной ложки корицы.
- Сформировать колобки (это обязательно делать сухими руками!) и обвалять их в кунжуте. И еще раз прокатать руками.
При формировании шариков у вас будет часто возникать желание вымыть руки. Моете, тщательно вытираете и сухими руками формируете снова. Это важное условие успеха в данном рецепте!
Конфеты «Угадай из чего»
Ингредиенты:
- Творог (5-9 % ) — 300 гр
- Орехи – 50 гр
- Печенье 150 г
- Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао
- Шоколад, какао, корица, мак для обваливания
Приготовление:
- Творог протереть через сито, можно взбить блендером.
- Смешать его с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи. Всё перемешать до однородного состояния.
- Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.
Уверяю вас, никто не догадается, что в рецепте есть полезнейший ингредиент — творог, пока вы сами об этом не скажете. А если дело касается детей, то лучше и не говорить…
Конфеты «Энергия через край»
Ингредиенты:
- Изюм
- Финики
- Миндаль
Соотношение: примерно половина — орехи, оставшаяся половина — сухофрукты (а чего среди них больше — изюма или фиников, смотрите на ваш вкус).
Приготовление:
- Перемолоть всё в блендере.
- Выложить на пищевую пленку или бумагу для запекания на плоский поднос (противень), сформировать ровную поверхность толщиной около 2 см.
- Охладить — 40-60 минут.
- Разрезать на кусочки — энергетический батончик готов.
Конфеты «Трюфели домашние»
Ингредиенты:
- Инжир сушеный 200-250 г
- Шоколад (плитка) — лучше горький
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Грецкие орехи
- Какао
Приготовление:
- Инжир замочить не надолго в кипятке, остудить (хорошо после этого ещё и просушить бумажным или обычным полотенцем).
- На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад, можно добавить немного сливочного масла.
- У инжира на «попке» делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей (инжир мягкий и послушный в руках).
- Затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
- Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.
Конфеты «Медово-шоколадные»
Ингредиенты:
- курага — 5 шт
- грецкий орех — 5 шт
- мед — 1/2 ст ложки
- молоко — 1 ст ложка
- горький шоколад — 70-90 гр
- какао, кунжут — для украшения
Приготовление:
- Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане).
- Курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере).
- Смешать растопленный шоколад, курагу, орехи и мед, остудить.
- Из полученной массы скатать маленькие шарики, охладить в холодильнике — минут 30-40.
- Украсить — обвалять в какао и кунжуте. Можно ещё и в кокосовой стружке.
Приятного аппетита!