2 рецепта супер-огурчиков. Мои фирменные!

Готовимся к сезону закатки огурцов. Конечно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт.

Но когда хочется попробовать чего-нибудь новенького, можно сделать баночку-другую по новому рецепту. Ведь домашняя «солонина» зимой просто незаменима!

Рецепт №1.

Продукты:

на одну 1 литровую банку (банки стерильные)

  • Огурцы (чем мельче, тем лучше)
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лук (нарезать полукольцами) — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп — 1 веточку
  • Петрушка — 1 веточка

2 рецепта супер-огурчиков. Мои фирменные!

Для маринада на 1 литр воды:

  • Уксус 9 % — 3 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 1,5 ст. ложки

Как приготовить огурчики по рецепту №1:

  1. У огурцов отрезать кончики и уложить в банку, влить 3 столовые ложки 9% уксуса , залить маринадом, накрыть крышкой (стерильной) и поставить стерилизовать до изменения цвета огурцов на оливковый (по времени 5 минут) .
  2. Закатать , перевернуть вверх дном. Укутать на 1 час. Хранить в прохладном месте.

Рецепт №2.

Продукты:

на банку объёмом 1 литр

  • Лавровый лист — 1 шт.,
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Лук (нарезать полукольцами) — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. ложка (без горки)
  • Сахар — 2 ст. ложки (без горки)
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. ложки
  • Огурцы (чем мельче, тем лучше)
  • Лист смородины — 1 шт. (по желанию).

Как приготовить огурчики по рецепту №2:

  1. В стерилизованную банку положить лист смородины, лук репчатый, лавровый лист, черный перец, соль, сахар, уложить огурцы (предварительно хорошо помыть).
  2. Банки с огурцами залить кипятком (не до конца, оставив место для уксуса, 3-4 см до горлышка), добавить уксус (если нужно, долить ещё кипятка, чтобы огурцы полностью были покрыты водой), прикрыть стерильной крышкой и сразу же поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой (вода в кастрюле должна быть сильно тёплой (но не горячей), чтобы банки не лопнули).
  3. Когда вода в кастрюле закипит, необходимо следить за цветом огурцов – как только ОН станет оливковым (по времени примерно через 3 – 4 мин. с момента закипания воды в кастрюле), банку достать, крышку закрутить, перевернуть банку крышкой вниз и на 1 час (не более) поставить в лёгкую тепловую баню (укрыть лёгким одеялом или покрывалом).

После этого покрывало снять и дать остудиться. Хранить обычным способом.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением