Вкусное и низкокалорийное творожное печенье с яблоками!

Этот рецепт не только вкусный, но и полезный! Творожные платочки с яблоками. Это печенье без яиц и масла — как раз подойдет тем, кто хочет сладкое, но следит за фигурой!

Что понадобится:

  • 250 г творога
  • 100 г кефира или натурального йогурта
  • 250 г муки
  • 1–2 яблока
  • 10 ч. л. сахара
  • 0,5 г соли
  • корица
  • сахарная пудра

Когда все продукты собраны, можешь просмотреть видео по приготовлению и приступать к готовке. Или прочитать рецепт у нас:

1. Творог взбить в блендере, добавив 9 ч.ложек сахара и чуть соли.

2. Переложить в миску, добавить йогурт или кефир. Туда же муку. Замесить тесто. Тесто получается мягкое, эластичное.

3. Яблочки порезать на тонкие дольки.

4. Половину теста раскатать толщиной примерно 2 мм. Нарезать на квадратики 5х5 см (примерно).

5. В каждый квадратик уложить по диагонали дольку яблока, немного сахара, можно корицы, и защипнуть конвертиком.

6. Укладываем печенье на противень, застеленный бумагой. Помещаем в нагретую до 180 гр. духовку, и печем минут 20 — до лёгкого золотистого оттенка.

7. Вытащите противень и накройте полотенцем до полного остывания.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓