Торт «Рафаэлло» — незабываемый нежный вкус. Покорит каждого!

Торт с говорящим названием «Рафаэлло» — думаем, вам не нужно напрягать память, чтобы вспомнить этот вкус. Нежно настолько, что просто тает во рту. Ещё вкуснее, чем известные конфеты!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара 
  • 200 грамм творога
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакан муки

Для крема:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 столовых ложки муки
  • 400-500 мл. молока
  • 200 грамм сливочного масла
  • кокосовая стружка

Приготовление:

Для коржей:

  1. 2 яйца и 1 стакан сахара взбить.
  2. Добавить 200 грамм творога и чайную ложку соды, 1/2 чайной ложки соли, 1 стакан муки, взбить.
  3. Добавить второй стакан муки, перемешать ложкой.
  4. Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 60 минут в холодильник.

Для крема:

  1. 2 яйца, 1 стакан сахара смешать
  2. Добавить 1,5 столовых ложки муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь.
  3. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 грамм сливочного масла, перемешать.

Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. А затем посыпать кокосовой стружкой.

Просто, правда? Приятного аппетита!

Источник: alex-povar.blogspot.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

loading...