Шоколадно-творожный пирог — легкий и простой в приготовлении десерт!

Можно приготовить эту ватрушку в мультиварке или в духовке — будет одинаково вкусно.
В середине ватрушки будет суфле, в качестве начинки. Десерт получается вкуснее и интереснее простой творожной запеканки.

Даже те, кто не ест творог, будет в восторге от такой ватрушки.

Что вам понадобится:

  • яйца — два штуки;
  • сахар — полстакана;
  • сметана — один стакан;
  • сода — половина чайной ложки;
  • мука — один стакан;
  • сливочное масло — две столовых ложки;
  • какао — две столовых ложки.

Для начинки из творога понадобится:

  • творог средней жирности — половина килограмма;
  • сахар — полстакана;
  • манная крупа (крахмал) — три столовых ложки;
  • яйца — три штуки.

Как готовить:

Творог, яйца, сахар и крахмал нужно взбить.

Для теста взбить яйца с сахаром, чтобы получилась упругая пена. Теперь нужно добавить сливочное масло, соду и сметану, все тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить муку и какао, снова хорошо перемешать.

Нужно смазать форму для выпечки маслом. Тесто вылить в форму, а в середину выложить начинку из творога. Равномерно разровнять.

Если вы выбрали мультиварку для приготовления, то режим “Выпечка” отлично подойдет. Там будет 140 градусов. В этом случае примерно 75 минут понадобится для выпекания ватрушки. А в духовке нужно 40 минут при 180 градусах, проверьте зубочисткой готовность.

После приготовления десерта нужно дать постоять ему, в духовке или мультиварке около 10 минут. Потом можно доставать ватрушку.

Можно пригласить за стол всю семью. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓