Диетическое овсяное печенье — отличный рецепт без муки, яиц и масла!

Если вы следите за фигурой или являетесь поклонником здорового питания, но при этом любите сладкое, обратите внимание на этот чудесный рецепт. Овсяные хлопья, смешанные с кефиром, — это полезный и одновременно сладкий перекус, которым можно лакомиться сколько угодно.

В овсяных хлопьях много витаминов и минералов, которые способствуют нормализации метаболизма. Клетчатка и белки способствуют увеличению мышечной массы, а не жировой прослойки. Так что диетическое овсяное печенье просто идеально подходит для тех, кто мечтает сбросить вес.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья (те, которые нужно варить 15-20 минут) -350 г
  • Кефир — 300 мл
  • Изюм -2 ст. л.
  • Яблоко -2 шт.
  • Мёд -1 ст. л.
  • Корица -по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте овсяные хлопья (только не быстрого приготовления) с кефиром. Доливайте кефир постепенно — смотрите, чтобы получилась масса не жидкой консистенции. Кефир тоже бывает жидкий и густой, поэтому регулируйте количество сами.
  2. Оставьте массу на полчаса. Затем добавьте в нее тертые яблоки сладкого сорта (после того, как натёрли, отожмите сок и используйте только твердую часть), изюм, корицу и мёд.
  3. Сформируйте лепешки влажными руками и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20–30 минут.

Это домашнее овсяное печенье получается намного вкуснее и ароматнее покупного. А про пользу и говорить нечего.

Кстати, те, кто любит экспериментировать, могут добавить сухофрукты и орехи.

Источник, автор Элина Мизынюк

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓